Молодежная работа

Языковой проект во Франкфурте

С 7 по 14 февраля в Гете-Институте во Франкфурте успешно прошел языковой проект для молодежи, которая принадлежит к этническому немецкому меньшинству. На протяжении недели группа молодых людей улучшала свои знания немецкого языка, знакомилась с немецкой культурой, посещала разные достопримечательности Германии и заводила новые знакомства.

Сначала участникам проекта коротко рассказали об истории, культуре и экономике Франкфурта. Потом, во время экскурсии, молодежь ознакомилась с городом и его достопримечательностями. Очень интересным было практическое занятие, посвященное отношениям между Германией, Украиной и Россией, где ребята имели возможность обсудить общие и отличительные черты этих народов и высказать свое мнение по поводу этого вопроса.

     

Молодым представителям немецкого меньшинства особенно запомнился музей Explora, где больше всего они были впечатлены трёхмерными изображениями, оптическими иллюзиями и экспериментами в области физики. Кроме этого, молодежь имела возможность посетить настоящий немецкий театр, и, более того, даже самим выступить на сцене.

В рамках этого проекта была организована экскурсия в Висбаден и Майнц. В столице земли Гессен – Висбадене участники побывали в православной церкви, которая оставила после себя только наилучшие впечатления. Следующим туристическим пунктом были термальные источники Висбадена, так как этот город считается одним из самых известных курортов Европы. Кроме этого, гости имели возможность насладиться потрясающей архитектурой столицы, прогуливаясь по городу. Еще одна остановка в этой экскурсии была в одном из самых старых музеев книгопечатанья – музее Иоганна Гутенберга в Майнце. Здесь молодежь смогла увидеть печатные машинки разных исторических эпох, а также первое издание Библии Гутенберга.

Все участники были в восторге от этой поездки, и проекта в целом. 

Проведение подобных культурно-языковых проектов ожидается в мае и июле этого года. Информацию про следующие проекты можно найти на Портале немцев Украины и странице ЦНК «Видерштраль».

Дата: 24.02.2016 Автор: Бюро СНУ