Молодежная работа

Выездные интеллектуальные игры «Брейн Ринг»

С октября 2016 года Всеукраинское объединение «Немецкая молодежь в Украине» начало проводить серии выездных интеллектуальных игр «Брейн Ринг». Игры прошли уже в четырех городах Украины: Львове, Хмельницком, Луцке и Харькове.

        

Основной темой игры организаторы выбрали знакомство с Германией и немецким языком, которые раскрываются в таких направлениях, как культура, спорт, традиции, география, история, язык и другие. Благодаря различным тематическим направлениям участники остаются заинтересованными в течении всего соревнования. Интересно то, что в каждом городе молодежь проявила себя в разных сферах, поэтому такой формат остается наиболее оптимальным и интересным.

     

После проведения первого брейнринга во Львове концепция игры постепенно совершенствовалась. Например, в Луцке и Хмельницком уже было предложено читать вопросы на украинском и немецком языках, чтобы участники слышали немецкий язык, привыкали к нему и имели желание в дальнейшем изучать родной язык. Важно отметить, что вопросы и разъяснения на немецком языке зачитывает носитель языка, ассистент от Гете Института. В Харькове, городе, где проходило последнее молодежное соревнование, формат игры улучшился еще больше: после озвучивания правильного ответа следовало объяснение к нему, таким образом, участники имели возможность лучше понять суть вопроса.

     

К тому же, проведение интеллектуальной игры предусматривает презентацию деятельности ВО НМУ, распространение информации среди молодежи на местах о возможностях участия в различных проектах, семинарах и мероприятиях.

Дата: 07.02.2017 Автор: Бюро СНУ