Социальная работа

Итоги социальной работы за 2015 год

Основные результаты направления "Социальная работа" в 2015 году

В 2015 году появился такой важный проект, как Школа третьего возраста. Сегодня во всей Украине существует 10 таких школ. Благодаря совместной работе Ангелины Шардт и Благотворительного Фонда «Общество Развития» концепция школы третьего возраста находит признание в обществе.

В рамках проекта «Зимняя помощь» было роздано более 2200 пакетов с продуктами питания.

Следующим важным моментом социальной работы является реабилитационно-оздоровительный отдых для детей, подростков, взрослых и пожилых людей. В прошлом году общими силами Ангелины Шардт и Андрея Фукса были проведены два крупных реабилитационных проекта для этнических немцев Донецкой и Луганской областей. В общей сложности на оздоровительный курс в санаторий «Ингул» Николаевской области и в санаторий «Березовские минеральные воды» Харьковской области было принято 160 человек. Этнокультурным компонентом был немецкий язык. Кроме этого, в Одессе был организован оздоровительный отдых в рамках социального проекта «Оздоровление детей-инвалидов с родителями».

Также проводилось множество праздников, таких как Рождество, Пасха, День памяти, День матери.

Социальная помощь для студентов и нуждающихся в медицинском лечении увеличилась с 1700 гривен до 1900. Приблизительно 134 человека получили благотворительную помощь. 

Дата: 04.05.2016
Автор: Бюро СНУ