Мероприятия
июль
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26 27 28
29
30 31

Реабилитация

Очередная встреча двух Уполномоченных в интересах немцев Украины

Очередная встреча двух Уполномоченных в интересах немцев Украины

Уполномоченный Федерального правительства по вопросам переселенцев и национальных меньшинств, депутат Бундестага, Хартмут Кошик и Уполномоченный правительства Украины по вопросам этнополитики, Геннадий Друзенко во время встречи в Министерстве внутренних дел Германии, обменялись актуальной информацией и мнениями. Господин Кошик во время беседы с Друзенко коснулся темы международной конференции «Немецкий язык как язык меньшинств», организованной Гете-институтом и Советом немцев Украины в середине октября в Киеве, и сообщил о намерении расширить программу «Немецкий язык, как язык меньшинства в Украине» в сотрудничестве с Гете-институтом, СНУ, а также с компетентными украинскими органами.

Обе стороны сошлись на том, что в настоящее время приостановленная деятельность немецко-украинской межправительственной комиссии является важным инструментом в этой области, и договорились о ее возобновлении.

Уполномоченный правительства Украины Друзенко воспользовался возможностью проинформировать уполномоченного Федерального правительства Кошика о результатах недавно проведенных парламентских выборов в Украине. Украинские избиратели не только дали отпор правым и левым радикальным силам, но и единогласно проголосовали за европейскую ориентацию Украины, отдав свои голоса преимущественно за партии с соответствующей направленностью. Господин Кошик отметил, что видит в результатах этих выборов признак политической зрелости граждан Украины и отметил, что для политики Германии и Европейского Союза всегда первостепенным являлся свободный и независимый выбор Украины своего пути и своих будущих отношений с Европой. И сейчас такая политика приносит свои первые плоды.

Уполномоченный правительства Украины Друзенко отметил, что в будущем он также будет уделять повышенное внимание примирению между различными национальными группами в Украине. Он не видит Украину, разделенную языком, религией или этническим происхождением.  По его мнению, украинской особенностью является не язык или национальный костюм, а приверженность к свободе, демократии и человеческим достоинствам.

Уполномоченный Федерального правительства Кошик заверил Друзенко в дальнейшей поддержке развития политики меньшинств согласно европейским стандартам. Он убежден, что этот вопрос имеет одно из решающих значений для будущего Украины.

Дата: 05.11.2014