Новости

Уполномоченная федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств встретилась с председателем Совета немцев Украины

Уполномоченная федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств встретилась с председателем Совета немцев Украины

(Рабочий перевод)

Уполномоченная федерального правительства по делам национальных меньшинств Натали Павлик встретилась сегодня, во вторник, 17 мая 2022 года, с председателем Совета немцев Украины (СНУ) Владимиром Лейсле в Федеральном министерстве внутренних дел и регионального развития Германии. Целью встречи был обмен мнениями о текущем положении немецкого меньшинства в Украине в связи с войной, а также первая личная встреча между Павлик и Лейсле.

Около 30 000 человек в Украине принадлежат к немецкому меньшинству. Их представительство организовано Советом немцев Украины. Федеральное министерство внутренних дел и регионального развития Германии постоянно поддерживает его финансовыми средствами. Основные направления поддержки включают этнокультурную работу, молодежную и языковую работу, а также поддержку самоорганизации.

С самого начала войны Совет немцев в Украине создал кризисную группу, объединяющую наиболее важных участников и обеспечивающую быструю координацию. Федеральное министерство внутренних дел и регионального развития Германии оказывает поддержку представителям немецкого меньшинства, особенно в Донецкой и Луганской областях, продуктовыми наборами, медицинской помощью и языковыми онлайн-курсами.

«Немецкое меньшинство в Украине, особенно на юге и востоке страны, сильно пострадало от российской агрессивной войны. Их судьба меня очень беспокоит. Описание г-ном Лейсле ситуации на местах разбивает мне сердце. В то же время меня невероятно впечатляет работа г-на Лейсле и его коллег в Совете немцев Украины. Они работают самоотверженно и неустанно, чтобы поддержать членов немецкого меньшинства. За что ему мое глубокое уважение и благодарность. Тесный обмен с Советом немцев в Украине важен для меня, чтобы оказывать поддержку там, где нужна помощь. Федеральное правительство твердо стоит на стороне Украины и, конечно же, немецкого меньшинства на местах. Мы не оставим их одних. Я хотела бы поблагодарить г-на Лейсле за то, что он нашел время, чтобы встретится со мной в этой острой военной ситуации и обсудить возможные варианты дальнейшей поддержки со стороны федерального правительства», — подчеркивает Павлик.

 

Дата: 18.05.2022 Источник: www.aussiedlerbeauftragter.de