Новости

Разъяснение от BVA

Федеральное административное ведомство разместило на своем интернет ресурсе памятку с общими вопросами немцев Украины, которая должна ответить на некоторые из ваших вопросов.

Загрузить

О документах, подтверждающих немецкую национальность (краткий обзор):

Как правило, справки необходимы для того, чтобы подтвердить личность, происхождение и признание. Лицо подтверждается имеющимися документами, удостоверяющими личность. Для подтверждения происхождения необходимы свидетельства о рождении всех немецких предков до поколения, датированные в начале общих мер изгнания в 1941 году, то есть в возрасте от 16 лет.

В принципе, мы требуем подтверждения гражданства заявителя в их бывших советских внутренних паспортах или других документах, удостоверяющих личность, или документах, если они есть, чтобы обосновать. Если подтверждение в данных документах нет, его также  можно предоставить языковым сертификатом B1 Общеевропейских компетенций владения иностранным языком. Кроме того, существуют сертификаты А1 для супругов и потомков, а также справки о несудимости для всех въезжающих в страну.

В бланках заявлений и памятках Федерального административного ведомства также перечислены необходимые документы. Возможно, в связи с тяжелыми обстоятельствами, будет трудно немедленно принести с собой все эти документы для того, чтобы сейчас проводить процедуры. Если вы еще не подали документы в указанное ведомство, вам безусловно поможет, если вы заполните анкету и возьмете ее с собой. При необходимости мы ознакомимся с файлами родственников, которые уже переехали в Германию, чтобы ознакомиться с документами, представленными в то время вашими предками. Кроме того, когда чего-то не хватает, мы должны попытаться найти соответствующие доказательства каким-либо другим способом.

О жилье:

В связи с пандемией коронавируса в пограничный транзитный лагерь во Фридланде могут быть допущены только люди, точно не имеющие коронавируса. Поэтому мы размещаем людей примерно на 10 дней в отеле рядом. Поскольку сейчас мы ожидаем въезда многих людей, нам очень поможет, если въезжающие в страну сначала останутся у родственников и проведут там период изоляции до процедуры. Такие действия – это акт солидарности немцев, который помогает каждому.

Не позднее 5 дней после въезда находящимся у родственников необходимо сделать PCR-тест. Лица также должны как можно скорее связаться с Федеральным ведомством после въезда в страну по адресу или номеру телефона, указанным в информационной памятке, и, записавшись на прием, явиться в GDL с отрицательным быстрым тестом на коронавирус. Чем больше людей выберет этот путь, тем легче нам будет разместить всех остальных желающих в наших транзитных отелях.

В заключение, мы хотели бы еще раз отметить, что люди, которые не могут вести хотя бы простой разговор по-немецки о повседневных вещах, не могут быть приняты как поздние переселенцы.

Лица, которые, тем не менее, фигурируют в делах получения статуса беженцев, должны получить от нас окончательное сообщение об отказе. Даже в сложившейся ситуации компромиссы по этому правовому регулированию невозможны.

Дата: 25.02.2022 Источник: Bundesverwaltungsamt