Языковая работа

Интенсив-курс по изучению немецкого языка для руководителей

Интенсив-курс по изучению немецкого языка для членов Совета немцев Украины и руководителей центров встреч прошел с 11 по 20 августа в Чинадиево (Закарпатская область).

В программе интенсив-курса предусмотрены ежедневные занятия на немецком языке, которые проводились экспертами BIZ. Основной целью является интенсивная подготовка к сдаче языкового экзамена. Кроме ежедневных занятий участники также были задействованы в тематических мероприятиях, видеоклубах и конкурсах с элементами немецкого языка. Это помогло им преодолеть языковые барьеры в общении на немецком языке и использовать немецкий в повседневной жизни.

Андрей Герцен, участник проекта

"Я считаю, что именно на таких мероприятиях, когда есть интенсив, когда мы занимаемся языком более 4-5 часов в день на протяжении определенного периода, это действительно дает результат. Здесь мы будем заниматься 10 дней.

Мы разбиты на три группы по уровням А1, А2, В1. Я сейчас в группе В1. Темы в нашей группе мне очень нравятся. Они социального характера. Мы рассказываем о беженцах, обсуждаем отношения в семье. Такие социальные темы полезны человеку, который взаимодействует с обществом. В целом, я надеюсь в конце получить новый уровень своих знаний, особенно в плане разговорной речи."

Наталья Тиссен, участница проекта

"Deutsch ist nicht nur mein Hobby, sondern meine Lebensweise. Ich möchte mich herzlich bedanken, dass ich immer wieder eine Möglichkeit habe, Intensivdeutschkurs zu besuchen. Das hilft mir bei meiner Arbeit."

Марина Кехтер, участница проекта

"Очень важно, что сам настрой здесь поддерживающий. Он вдохновляет тебя на то, что хочется учить больше и больше. Это редкая возможность, например, для меня в жизни, когда я могу сосредоточиться только на языке."

Интенсив-курс по изучению немецкого языка проводится по инициативе Совета немцев Украины при финансовой поддержке Федерального министерства внутренних дел, строительства и регионального развития Германии через Благотворительный Фонд "Общество Развития".

Дата: 27.08.2018
Автор: Бюро СНУ