Языковая работа

Интенсив для членов СНУ и руководителей

В Центре немецкой культуры «Widerstrahl» завершился курс интенсивного изучения немецкого языка для членов Совета немцев Украины и руководителей общественных немецких организаций Украины. Образовательная программа интенсив-курса разработана ведущими специалистами «BIZ – Ukraine» и преподавателями «Экзаменационного Центра ÖSD».

В интенсиве приняло участие 17 человек. Занятия проходили в двух группах уровня А1 и А2. Главной задачей интенсив-курса было подготовить учащихся к сдаче экзамена на знание немецкого языка согласно их уровню. По словам Николая Карпика, участники занимались немецким с преподавателями более 6 часов в день, а также имели возможность посещать занятия и общаться с носителями языка, ассистеном Гете-института Кевином Вальтером и волонтером EVS, Матиасом Хеспе. 

В конце курса участники сдали пробный экзамен ÖSD для уровня А2 и получили сертификаты о похождении интенсив-курса.

 

Людмила Коваленко-Шнайдер, руководитель Центра немецкой культуры «Widerstrahl»:

«Участники остались довольны тем, что интенсив-курс был действительно очень интенсивным. Программа была составлена очень плотно: в нее включалась работа языковых ассистентов, видео, и так дальше. Целью было подготовить к сдаче экзамена, а также интенсивно общаться и понимать. Заключительным этапом стал пробный экзамен, который все сдали. И люди очень радовались тому, что у них получилось его сдать, и время на подготовку они потратили не зря.»

 

Николай Карпик, эксперт BIZ по языковой работе:

"Сегодня мы начали сдавать пробный экзамен А2. Как ни странно, старшие участники боялись и волновались, хотя я и пытался их успокоить, ведь это только пробный экзамен. Но они все равно, как дети, волнуются и повторяют. Я сказал, что сейчас делаем паузу 10 минут, дышим свежим воздухом, пьем кофе и расслабляемся. И что я вижу: они сидят на диване и учат тест, который будет дальше. Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что они заинтересованы и мотивированы, я бы даже сказал очень мотивированы.  Многие говорят, что такие интенсив-курсы дают надежду, особенно старшему поколению, что они могут продвинуться дальше в  изучении немецкого. По крайней мере, они обещают, что когда они вернутся домой, они продолжат интенсивно изучать немецкий язык. У нас есть книги, в которых много упражнений для аудирования, и они пообещали мне, что они сделают их дома. И я считаю, что цель достигнута.»

   

   

Дата: 22.01.2018
Автор: Бюро СНУ