Этнокультурная работа

„Недели Германии“ в Черновцах и Фестиваль немецкой культуры

На предпоследних выходных октября в Черновцах прошел двойной праздник: открытие „Недель Германии в Украине“ и Пятый фестиваль немецкой культуры. Мероприятия прошли в Черновицкой областной филармонии и собрали большие количество ценителей классической музыки и немецкой культуры. Оба мероприятия посетил Вольфганг Биндзайль, Постоянный заместитель Посла Германии. 

Вольфганг Биндзайль

Постоянный заместитель Посла Германии в Украине

Несколько лет назад мы ввели такую традицию как "Недели Германии". Мы поняли, что есть оченьбольшой интерес и спрос. И мы очень быстро пришли к проведению мероприятий "Недель Германии" не только в Киеве, а и в других городах Украины. В этом году это мы проводим 70 мероприятий в 14 городах.

В честь открытия „Недель Германии в Украине“, 19 октября в филармонии выступили Академический камерный хор „Черновцы“ и Академический симфонический оркестр им. Д. Гнатюка. Выступление проходило под руководством знаменитого немецкого дирижёра и модератора музыки, Клауса Альберта Бауэра. Также гости могли прослушать классические произведения в исполнении приглашенного гостя – кларнетиста и саксофониста Мартина Ферстера. 

На следующий день, 20 октября состоялся Фестиваль немецкой культуры, в котором приняли участие творческие коллективы немецких организаций со всей Украины. Всего на фестивале выступило более 110 участников.

Пауль Пивторак

участник Фестиваля немецкой культуры, Черновцы

Мы, Общество австрийско-немецкой культуры, гордимся тем, что к нам приехало так много творческих коллективов. Мы сделали все возможное, чтобы люди чувствовали себя здесь удобно. Это все наши друзья со всей Украины и разных городов. Мы благодарны, что они приехали.

Во время этих культурных мероприятий гости смогли также просмотреть обширную выставку картин этнических немцев Украины, представленную в фойе филармонии.

Благодаря „Неделям Германии в Украине“, открытие которых в этом году впервые состоялось в Черновцах, жители и гости города ближе познакомились с немецкой культурой и погрузились в атмосферу немецкого классического искусства.

Дата: 23.10.2018
Автор: Бюро СНУ